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16.07.15
Empresa sediada no ABC paulista cria o Cozinha 360°, sistema que atende desde a captação das necessidades até o acompanhamento da equipe e ajuda restaurantes e corporações a otimizarem espaços e reduzirem custos
Já é sabido que atecnologia trouxe muitas facilidades para a vida das pessoas em diversas áreas. Na gastronomia, isso não poderia ficar de fora. E foi com base nesta premissa que o empresário José Carlos Dias Reis, fundador da Intellikit, empresa sediada no ABC paulista que fornece soluções para cozinhas, sempre antenado às novidades, criou um conceito revolucionário para o setor, batizado de Cozinha 360°.
A ideia do empresário, que ficou conhecido por trazer o forno combinado Rational ao Brasil e fornecer para grandes chef’s brasileiros, como Alex Atala, consiste basicamente em entender a necessidade de cada cozinha, seja ela deum restaurante, de hotel,hospital, residência ou indústria em geral e ir além disso. Inovadora, a estratégia de Reis, mestre em engenharia de alimentos, na verdade, é de identificar o que há de melhor em tecnologia, dentro da necessidade do cliente, e fazer uma proposta. “Todos os fornecedores vendem o equipamento e instalam. Eles não ensinam o cliente e sua equipe a mexer no equipamento. O conceito 360° veio do marketing. Aqui, todas as vertentes para o funcionamento da cozinha são analisados”, destaca José Carlos.
Durante as etapas do programa, a Intellikit oferece a criação ou atualização de cardápio, treinamento de chefs, nutricionistas e operadores, com o objetivo de estruturar o negócio. O plano é melhorar os processos para a redução de custos e desperdícios. “O Cozinha 360° é uma evolução no setor gastronômico e tem como objetivo entender mais do que a necessidade de uma cozinha, mas do negócio como um todo”, afirma o fundador da empresa.
O diferencial do Cozinha 360°está justamente no treinamento oferecido a todos da equipe para operar o equipamento. Alguns duram um dia, outros precisam de mais tempo. “Caso o cliente dê feedback dizendo que ainda há dúvidas, nós promovemos mais um treinamento”, ressalta Reis.
Em meio à crise hídrica, um conceito sustentável
Otimização de processos e espaço, redução nas contas de luz e água, melhor aproveitamento de matéria-prima, bem como nas funções dos funcionários, onde a tecnologia permite melhor divisão dentro da cozinha são os ingredientes básicos da receita da Intellikit com o conceito. Grandes corporações brasileiras comoHospital São Luiz, da Rede D’Or; os hotéis Fasano, Pullman e Estanplaza; além de empresas comoVale, Três Corações, Amil, Samarco e Embraer são cases de sucesso por utilizarem o conceito Cozinha 360°.
Outro cliente da Intellikit, o Buffet Hipérion, localizado no ABC paulista, provou e aprovou o Cozinha 360°. Nilo Junior Figueiredo, dono do salão de eventos, instalou o forno combinado da marca Rational, fornecido pela Intellikit, e ficou feliz com os resultados. “Economizamos 30% do espaço da cozinha, pois eliminamos outros equipamentos, além de ter reduzido em 20% a perda de peso nos alimentos, 50% de consumo de energia, 30% em tempo de trabalho e 30% de consumo de água”, afirma.